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Partage de mes réflexions, et de ma nostalgie, forme de refuge, devant le temps présent.


Comment faire du pain maison : la recette maison

Publié par Max DUJEAN sur 17 Juin 2021, 18:17pm

Catégories : #IDEES, #REFLEXION

Comment faire du pain maison : la recette maison

Comment faire du pain maison : la recette maison

Pour faire votre pain maison, il vous fait :

  • 7 g de levure de boulanger
  • 34 cl d'eau tiède
  • 500 g de farine t65 ou de farine spécial pain
  • 9 g de sel

Commencez par mélanger l'eau et la levure. Réservez. Dans un grand saladier, versez la farine et le sel et ajoutez-y la levure et l'eau. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes et formez une boule. Laissez reposer 30 minutes. Retournez la pâte et réservez-la encore 30 minutes. Tamisez votre plan de travail de farine. Travaillez la pâte pour former votre pain. Pour faire une baguette, étalez-la en longueur en le roulant avec vos mains. N'oubliez pas de faire de tailler légèrement la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez lever votre pain 30 minutes, puis enfournez-le 15 minutes à 230°C.

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